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La Nutrición y los Alimentos Ácidos

La Nutrición y los Alimentos Ácidos
Cada uno de los artículos que publicamos en este Blog está dirigido a las personas que quieren mejorar su salud con consejos prácticos acerca de nutrición, sin embargo todo la información aquí encontrada no debe sustituir la opinión de un médico o profesional de la nutrición con relación de tu caso en particular.

Así que hoy hablaremos de los Alimentos ácidos y para esto se debe tener en cuenta que el cuerpo tiene un equilibrio de PH que determina la cantidad de ácido y alcalinidad presente en el sistema.

Un determinado alimento ácido puede no ser necesariamente mortal, sin embargo puede llegar a causar diferentes síntomas que afectan el organismo, entre los que podemos incluir bajos niveles de energía, fatiga, irritabilidad, dolores de cabeza, infecciones recurrentes y sequedad en la piel. Por lo tanto el consumo de alimentos con contenido de ácido pueden agravar los síntomas ya mencionados.

En algún momento evitar este tipo de alimentos puede llegar a ser beneficioso para nuestro organismo.

Verduras
La Calabaza, las lentejas, el maíz y las olivas son esos vegetales que contiene un alto contenido ácido. Aunque dichos vegetales también contienen fibra y nutrientes adicionales, no serían una opción adecuada para el organismo si lo que estás tratando es reducir los niveles de ácido en tu cuerpo.

Frutas
Las moras, los arándanos, las grosellas, las frutas glaseadas y las frutas en conserva son el claro ejemplo de frutas ácidas. Hablando de las versiones acristaladas y enlatadas se convierten en ácidas debido a su contenido de edulcorantes y conservantes adicionales. Los jugos de frutas procesados también son altos en acidez.

Granos
Los productos de panadería y pastelería que se hacen con granos y  a la vez los granos procesados contienen un alto contenido de acidez. Los ejemplos que podemos incluir son los panes blancos, el arroz blanco, las galletas, la pasta, las donas y galletas saladas y adicionales a esto son bajos en fibra y nutrientes.

Productos Lácteos
La leche y sus derivados como el yogurt, crema de queso, mantequilla, helados y quesos fuertes son todos ricos en ácido. Esta es una regla que aplica a los lácteos sin grasa como a aquellos que contienen grasa. Los huevos también son ácidos.

Carnes y Pescados
Esas carnes procesadas como el chorizo, el tocino, el jamón y la carne en conserva son ricos en ácido. El pavo, el pollo, los mariscos, la carne roja, el pescado, el cordero, la carne de cerdo, las vísceras también son ricas en ácido. Sin embargo, el pescado y los maricos son las más bajas en grasa.

Frutos secos y Aceites
Existe un grupo de frutos secos que contienen un alto contenido ácido entre los que se encuentran las nueces, los cacahuetes, los pistachos y los anacardos. Aquí también se incluyen la mantequilla utilizada para su elaboración. Entre los aceites con alto contenido ácido podemos incluir el aceite de oliva, el de cártamo, el de sésamo, el de girasol, el de maíz, el de aguacate y finalmente el de canola.

Bebidas
En su totalidad, las bebidas alcohólicas tienen un alto contenido ácido sin importar que sean light o bajas en calorías. Algunos ejemplos son la cerveza, el vino, el aguardiente y el whisky. Podemos incluir aquí las bebidas gaseosas, el café, el cacao y el té negro.


Encontrarás como mejorar tu salud y tu peso adecuado consultando aquí.

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