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Importancia de la Fibra en la Alimentación (1ra Parte)

Uno de los nutrientes fundamentales que no debe faltar en nuestra alimentación es la fibra, por lo tanto hoy hablaremos de este tema.

La fibra es de mucha importancia principalmente para nuestro sistema digestivo, donde desempeña las más importantes funciones.

Cuando se consumen las cantidades necesarias de fibra, causa demasiados beneficios para la salud, por tal razón, el día de hoy quiero compartir algunos consejos y así obtengas excelentes resultados.

Pero, primero que todo definamos qué es la fibra, es básicamente un hidrato de carbono que no es digerido por las enzimas digestivas, de tal manera que no se absorbe por lo que pasa íntegra a través del aparato digestivo.

Se pueden dividir en dos grandes grupos: La fibra Soluble y la Insoluble. Y la capacidad de poderse disolver o no en agua es lo que tiene diferentes consecuencias, efectos y beneficios.

Hablaremos pues, en primera medida de la fibra insoluble, esta que se consume a través de los cereales y sus derivados como el pan, cereales y pastas, pero en aquellas variedades integrales. Y como lo indica su propio nombre estas fibras son incapaces de disolverse en agua, así que retiene ciertas cantidades de agua en su estructura lo que hace que amplíe el volumen.

Me parece de gran relevancia mencionar que dicha fibra no es atacada por la flora intestinal en el colon, por lo que es excretada tal cual por las heces fecales. Dichas características hacen que haya más movilidad dentro del intestino, y mayor mente en el colon, lo que ayuda a prevenir y aminorar diferentes trastornos digestivos entre ellos el estreñimiento.


En el siguiente artículo ampliaremos el tema con otros consejos esta vez relacionados con la fibra Soluble.

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