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La alimentación y los venenos blancos

Puede haber una extensa lista de alimentos que llegan a ser venenos y lo peor de todo es que se puede apreciar cómo son alimentos muy frecuentes que añadimos en nuestra canasta familiar, perjudicando gravemente tu salud en el presente y en el futuro...

En dicha lista, los alimentos llamados venenos blancos, son alimentos que coinciden en el color ya que han sido desprovistos de las cualidades nutritivas que poseen por naturaleza, debido a la manipulación a la que han sido sometidos para llegar a nuestra mesa.
El desarrollo de enfermedades crónicas y degenerativas en nuestra actual sociedad, tales como la diabetes, la hipertensión arterial, el cáncer, etc. tienen una relación con estos venenos blancos que si no es directa, como mínimo han contribuido a su progreso.

A continuación enumeramos cinco de estos venenos blancos: El azúcar blanco, la harina refinada, la sal refinada, el arroz blanco y la leche.

Azúcar Blanca o Refinada
Podemos decir que no es buena debido a su nulo aporte en nutrientes, únicamente calorías vanas, por ese motivo el azúcar refinada es uno de los causantes directos de los desequilibrios nutritivos, la obesidad y la caries dental. Adicional a esto los edulcorantes químicos como la sacarina, el aspartamo y los ciclamatos se le han relacionado con un mayor riesgo para desarrollar el cáncer. El problema está en la manera como incorporamos los azúcares a la alimentación, si se tiene en cuenta que las frutas y las verduras por sí mismas ya están aportando azúcares de manera saludable.

Harina Refinada
Entre más blanca y fina sea la harina, menos fibra, vitaminas y minerales aportan. Un ejemplo claro es el pan blanco, el pan de salvado, la pastelería, no contienen minerales y mucho menos vitaminas y por el contrario favorecen al desarrollo del cáncer, la caries, la diabetes y el colesterol. Así que se recomienda el pan de centeno y el pan integral.

Sal Refinada
La sal que nos venden en el supermercado es sólo cloruro sódico y aunque le han agregado flúor o yodo artificialmente, pero no en las proporciones correctas en las que sí se encuentra en la sal marina pura. Toda la comida que compramos ya procesada está repleta de sal refinada (entre 8 y 20 veces más de la cantidad recomendada), provacando así el riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares.

Arroz Blanco
Igual que los anteriores, el refinado al que es sometido el arroz le arrebata todo el aporte energético y vitamínico que puede llegar a tener. Por tanto causa aumentos bruscos de los niveles de glucosa en la sangre, lo que constituye un riesgo para la diabetes. El arroz se ha consumido durante siglos, pero en el siglo XX comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco. Una solución para esto sería la de consumir arroz integral ya que libera la glucosa de forma gradual.

Leche de Vaca
Se considera como una de las principales causa de alergias en los niños, de acuerdo a estudios hechos por la Academia de la Alergia, Asma e Inmunología de los Estados Unidos. El aporte de grasas saturadas y colesterol no del todo aptas para el cuerpo humano hacen pensar que no es un alimento tan completo y saludable como lo han hecho creer durante mucho tiempo. En los estudios anteriormente mencionados, incluso la relacionan con la diabetes y la osteoporosis ya que al ser baja en magnesio, no favorece para que el hueso absorba el calcio y si a todo esto le sumamos los medicamentos y hormonas con los que son tratadas las vacas ya que luego aparecen en la leche, hacen necesario que sean sustituidas por otras alternativas naturales más saludables.


Lo mejor sería una buena dieta nutricional balanceada, sustituyendo estos venenos blancos por fibras, proteínas y carbohidratos (no refinados) y un aporte de grasas buenas controladas (, pescados, frutos secos…) esta sería la mejor dieta para mantenernos sanos y así evitar los síntomas que tienen más relación con la edad, cuando en realidad debería relacionarse con la mala alimentación en el transcurso de nuestras vidas.

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